Pizza al microscopio. Storia, fisica e chimica di uno dei piatti più amati e dif

Riferimento: 9788858014851

Editore: Gribaudo
Autore: Caputo Walter; Pugno Luigina
Collana: Sapori e fantasia
Pagine: 159 p., Libro in brossura
EAN: 9788858014851
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Descrizione

Dal chicco di grano alla pizza. Un viaggio alla scoperta degli aspetti scientifici del cibo più mangiato al mondo, per imparare a conoscerlo e a farlo. La vostra cucina diventerà un laboratorio, in cui scegliere farine, impastare e osservare i lieviti al lavoro. Imparerete a farcire la vera pizza napoletana e a valutare una Margherita a regola d'arte. E se la pizza ha un brutto aspetto? Non preoccupatevi, troverete le soluzioni per perfezionare la vostra ricetta! Inoltre curiosità come la pizza di Archimede, l'equazione della pizza... in attesa della pizza nello spazio. Aneddoti storici e informazioni scientifiche da raccontare agli amici, anche in pizzeria.