20 sfumature di peperoncino. Manuale pratico per imparare passo passo le tecniche di abbinamento cibo-peperoncino

Riferimento: 9788892383111

Editore: ilmiolibro self publishing
Autore: Paladino Giuseppe Salvatore
Collana: La community di ilmiolibro.it
Pagine: 172 p., Libro in brossura
EAN: 9788892383111
29,00 €
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Descrizione

L'autore di questo testo, Giuseppe Salvatore Paladino, cuoco, docente e consulente per la ristorazione, e stato protagonista di un percorso decisamente particolare, nel suo ambito, e in questo testo, fondamentalmente troviamo il risultato di una parte della sua vita. Con un escamotage divulgativo, propone una sua scientifica razionalizzazione del mangiare piccante e, un passo alla volta, si propone come una guida che fornisce gli strumenti per una seria comprensione. L'autore ci accompagna in un viaggio alla scoperta della spezia più sfaccettata e piccante per eccellenza: il peperoncino. Anzi, e più corretto parlare di peperoncini, al plurale. Nell'introdurci a questo percorso sensoriale, risultato di anni di studio e ricerca, Giuseppe Paladino è molto chiaro su questo punto. Il gusto di ogni bacca di peperoncino è a sé; ogni specie, ogni varietà ha le proprie note, il proprio retrogusto, il proprio livello di piccantezza e di persistenza al palato.