Kitchen stories from Vicenza. With twenty-one forgotten recipes and 4 palladian dishes

Riferimento: 9791259971296

Editore: Ronzani Editore
Autore: Sandri Amedeo, Falloppi Maurizio
Collana: Fuori collana
Pagine: 316 p., Libro in brossura
EAN: 9791259971296
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Descrizione

Se è vero che un libro di cucina non vale meno di qualsiasi altra grande opera della creatività e dell'ingegno umano, allora il grande e variegato patrimonio di ricette della provincia vicentina significa per Vicenza e la sua provincia non meno delle sue celebri architetture che la vedono giustamente appartenere, con ville e palazzi pal-ladiani, al Patrimonio Mondiale dell'Umanità. In questo libro lo chef Amedeo Sandri racconta otto ricette per ogni mese: due menu completi di primi, secondi, contorni e dolci, e ne riscopre altre 21, salvandole dall'oblio per la gioia dei nostri palati. Questa nuova edizione è infine arricchita da Sandri con 4 ricette palladiane del celebre cuoco cinquecentesco Cristoforo di Messisbugo. Immancabili, a completare l'opera, i suggerimenti del cantiniere sui vini che accompagnano i cibi, scelti dal sommelier Maurizio Falloppi. Un racconto didattico, come lo definisce Giuseppe Maffioli nella sua introduzione, condito da Amedeo Sandri con ricordi e aneddoti che completano un paesaggio che va oltre il gusto e si trasforma in emozione, ma anche e soprattutto una guida facile per chiunque voglia far rifiorire nella propria tavola la memoria della tradizionale cucina vicentina. Con scritti di Carlotta Novella e Giuseppe Maffioli.