Un grillo nel piatto. Cosa sapere sull'uso alimentare degli insetti

Riferimento: 9791221030273

Editore: Autopubblicato
Autore: De Pascalis Pierluigi
Pagine: 120 p., Libro rilegato
EAN: 9791221030273
14,90 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Farina di grillo, locuste, larve della farina, cosa sta succedendo sulle nostre tavole? È in corso una vera rivoluzione alimentare? Quali sono i rischi per la salute umana e per la cultura mediterranea con la sua dieta? Chi ci guadagna realmente? Nel volume si cerca di chiarire ogni singolo aspetto passandolo al vaglio delle evidenze più recenti, per comprendere cosa si cela dietro questo cambio di rotta, e se realmente può essere proficuo per le persone e per il Pianeta. 10 capitoli e due video-lezioni che, partendo dalla normativa specifica, affrontano il processo di produzione, le proprietà organolettiche, l'impatto ambientale, il rischio di contaminazione e i rischi per la salute, sino al ruolo delle lobby, della politica e degli aspetti psicoemotivi che governano le scelta alimentari.