Olivo. Coltivazione, raccolta e utilizzo. Ediz. illustrata (L')

Riferimento: 9788844035303

Editore: Demetra
Autore: Del Fabro Adriano
Collana: Pollice verde
Pagine: 128 p., Libro in brossura
EAN: 9788844035303
7,90 €
Condizione
Quantità
Disponibile subito

Descrizione

L'olivo è senza dubbio la pianta che meglio rappresenta la nostra civiltà mediterranea. La sua storia è un miscuglio tra leggenda e realtà, fra tradizioni e credenze. Questo libro illustra le tecniche di base dell'olivicoltura per ottenere olive sane e un olio di qualità. L'oliveto: come impiantarlo, le tecniche di moltiplicazione delle piante, la potatura, la fertilizzazione e la lavorazione del terreno, il controllo delle avversità e dei parassiti. Le olive: i metodi di raccolta e di conservazione. L'olio: come imparare a giudicarlo all'aspetto, all'odore e al sapore; le dieci regole per un olio di qualità.