Spazio delle politiche locali del cibo: temi, esperienze e prospettive (Lo)

Riferimento: 9788867890781

Editore: CELID
Autore: Dansero E. (cur.), Marino D. (cur.), Mazzocchi G. (cur.), Nicolarea Y. (cur.)
Collana: Atlante del cibo
Pagine: 322 p., Libro in brossura
EAN: 9788867890781
20,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Il volume, composto da 25 contributi, è l'esito di un lavoro avviato dalla Rete Politiche Locali del Cibo nel corso del 2019 e terminato all'inizio del 2020 e rappresenta la prima esperienza italiana di messa a sistema delle iniziative locali legate alle politiche del cibo. Ne emerge una molteplicità di modelli che il libro racconta e analizza, proponendo per la prima volta un percorso di lettura organico, partendo dalle grandi città, come Roma, passando per Milano, Torino e Genova, toccando poi centri medi (Bergamo, Pisa, Livorno, Matera e Trento), fino a quelli minori (Camaiore, le Madonie, la Piana di Lucca, la Valle del Tronto), con alcuni approfondimenti dedicati in particolare ai temi dell'economia circolare e del contrasto allo spreco alimentare.