Vin santo. Come si crea, come si comprende. Ediz. italiana e inglese

Riferimento: 9788896876657

Editore: Press & Archeos
Autore: Migliorini David, Pecchioni Lorenzo
Collana: Quaderni di Montagliari
Formato: Libro in brossura
EAN: 9788896876657
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Descrizione

Il libro è stato realizzato nell'ambito della fattoria di Montagliari (Greve in Chianti) dove studiosi di enogastronomia e di storia toscana si incontrano abitualmente per convegni e convivi. Il vinsanto è creato da secoli a Montagliari secondo le regole che permisero la distinzione del prodotto chiantigiano dall'universo dei vini passiti (o vini alla greca). La fattoria è dotata di una notevole vinsanteria con caratelli orginali e strumentazioni artigianali. Questo primo volume della collana Quaderni di Montagliari contiene un testo di David Migliorini (con la collaborazione di Andrea Carlucci) su come si fa il vinsanto e un contributo di Lorenzo Pecchioni dedicato al complesso rapporto tra vinsanto e cronologia storica.